News

Конкурс стипендий за вклад в интеграцию

Министерство культуры Эстонии и Фонд Интеграции и Миграции Наши Люди объявляют конкурс стипендий за вклад в интеграцию.
 
Цель стипендий – отметить мероприятия и отблагодарить людей, деятельность которых в области интеграции не только способствовала изучению эстонского языка, но и помогла в обретении новых контактов, повысила интерес людей разных национальностей и культур друг к другу, дала смелость для общения и увеличила общественную активность. 

В этом году стипендии вручаются в четырех категориях: 

1. За деятельность гражданских объединений и/или организаций, способствующую интеграции через общую деятельность или сотрудничество: деятельность организаций, которая делает возможным и способствует развитию культурного диалога между жителями Эстонии разных национальностей, говорящих на разных языках, вовлекает их в сотрудничество, а также повышает их информированность о возможностях участия в жизни общества. 

2. За деятельность, цель которой презентация, сохранение и популяризация культур разных народов, проживающих в Эстонии, в сотрудничестве с эстонскими организациями 

3. За организацию и проведение культурных событий, в которых принимают участие эстонцы и представители других народов, проживающих в Эстонии, в результате которой обогащается культурное пространство Эстонии и оказывается содействие интеграции.

4. За совместную интеграционную деятельность, организованную молодежью для сверстников: совместная деятельность, организованная молодыми людьми до 26 лет, в которой принимают участие молодые жители Эстонии - эстонцы и представители других народов, способствующая обоюдному процессу интеграции. 

Кроме стипендий за развитие, будут выданы еще две медиа-стипендии, на которые могут претендовать как физические лица, так и организации: эстоно- и русскоязычным журналистам или медийным каналам / изданиям за лучшее освещение в прессе тем, связанных с межкультурным сотрудничеством, взаимопониманием, поощрением терпимости и интеграцией. 

Общий фонд интеграционных стипендий составляет 4600 Евро, а медиа-стипендий – 1400 Евро. Срок подачи ходатайств - 29 марта сего года. 

Имена победителей будут объявлены в апреле этого года, во время вручения стипендий победителям конкурса. 

Подробная информация и формы для ходатайства по адресу.

Некоторые важные условия конкурса: 

В конкурсе на получение интеграционной стипендии могут участвовать все зарегистрированные в Эстонии юридические лица. В конкурсе медиастипендий кроме юридических лиц, еще и физические лица. 

Кандидаты сами могут предоставлять на конкурс свои проекты. На конкурс можно представить несколько проектов одного кандидата в разных категориях. При этом один проект можно представить только в одной категории. Стипендия в этом году не может быть вручена победителю конкурса минувшего года.
 
  • Деятельность / проект кандидата должна отвечать приведенным выше условиям
  • Деятельность / проект должна была проводиться в 2011 году (начало могло быть положено в 2010 году)
  • Деятельность / проект должны быть завершены на момент подачи ходатайства
  • Деятельность / проект не должны были быть реализованы с целью получения прибыли
  • Для представления кандидатов, необходимо заполнить форму-ходатайство, находящуюся по адресуwww.misa.ee и отправить в фонд электронной или обычной почтой.
 
Срок подачи ходатайств - 29 марта сего года. 

Ходатайства можно предоставить и на русском языке по адресу электронной почты: kristi.anniste@meis.ee или обычной почтой по адресу: Kristi Anniste, Integratsiooni ja Migratsiooni Sihtasutus Meie Inimesed, Liimi 1, 10621 Tallinn.