Членство в организациях

Союз некоммерческих объединений и целевых фондов Эстонии (EMSL)
EMSL - представитель действующих в общественных интересах свободных объединений, работа которых посвящена гражданской инициативе и развитию гражданского общества в Эстонии. Видение EMSL - действующее на основании гражданской инициативы гражданское общество, в котором EMSL играет связующую роль между действующими в общественных интересах объединениями и обществом.

Стратегические направления EMSL на 2005 - 2008 год определены следующим образом:

на уровне общества:

  • принять участие во внедрении программы EKAK
  • способствовать развитию свободных объединений Эстонии
  • поддерживать на высоте репутацию третьего сектора

на уровне организации:

  • быть широкопрофильной членской организацией, объединяющей различные союзы
  • защищать интересы своих членов в сотрудничестве с общественным и частным сектором
  • обеспечивать стабильные каналы СМИ для отражения деятельности EMSL и третьего сектора
  • сохранять экономическую и политическую независимость организации, признавая различные ценности и суждения членов общества
  • быть хорошим и признанным примером для партнеров и членов третьего сектора в своей работе, услугах и управлении, сохраняя репутацию дружелюбной, заботящейся организации, связующего звена для объединений.

Контактное лицо ENL в EMSL - исполнительный директор Анни Куллер (anni@enl.ee).

European Youth Forum (YFJ, Европейский молодежный форум)
Европейская молодежная представительская организация, в которую входят базовые организации различных европейских стран, а также международные молодежные объединения. Основная цель - исходя из интересов молодежи, оказывать влияние на формирование молодежной политики в Европейском Сообществе, в Организации Объединенных Наций и Европейском Союзе. Европейский молодежный форум был создан в 1996 году и к настоящему времени в него входит 94 членских организации.

Больше информации об ENL и Европейском молодежном форуме Вы найдете в разделе международных отношений.

Baltic Youth Forum (BYF, Молодежный форум стран Балтийского моря)
Неформальная цепь сотрудничества между базовыми организациями молодежных объединений Балтийского региона. Была создана в 1994 году десятью молодежными представительскими организациями (National Youth Council) в регионе Балтийского моря. Цель - расширить возможности молодежи оказывать влияние на общество Балтийского региона и Европы. Регулярные собрания BYF происходят дважды в год.

Одна из встреч BYF прошла с 3 по 5 марта 2006 г. при поддержке HTM в Таллинне. Прием был организован ENL. Последняя встреча BYF прошла с 21 по 25 ноября в Санкт-Петербурге. До 2002 года Эстонию в BYF представлял Центр молодежной работы Эстонии (ENTK).