Зачем быть членом ENL

В члены ENL могут вступить некоммерческие организации, имеющие статус юридического лица и соответствующие условиям, приведенным в уставе ENL, деятельность которых связана с молодежью или молодежной работой, а также молодежные советы участия.

В ENL три различных статуса членства: член-кандидат, полный член и член-наблюдатель.

  • Членом-кандидатом ENL может быть занимающееся с молодежью и молодежной работой юридическое лицо, деятельность которого не направлена на получение прибыли и срок деятельности которого составляет не менее шести месяцев, имеющее не менее 10 членов, из которых не менее 2/3 находятся в возрасте до 30 лет, и деятельность которого направлена на достижение полного членства в ENL.
  • Полным членом ENL может быть занимающееся с молодежью и молодежной работой юридическое лицо, деятельность которого не направлена на получение прибыли, к моменту принятия в полные члены ENL имеющее статус члена-кандидата не менее шести месяцев, действовавшее не менее одного года, имеющее не менее 10 членов, из которых не менее 2/3 находятся в возрасте до 30 лет.
  • Членом-наблюдателем ENL может быть действующий на местном или уездном уровне молодежный совет участия, независимо от его юридической формы.

У членов-кандидатов и членов-наблюдателей нет права голоса на общем собрании ENL.

Мы рады, что вы интересуетесь возможностью вступления в ENL! Чтобы вы могли стать нашим членом, мы хотели бы лучше узнать вашу организацию. Если вы уже ознакомились со следующей информацией, то в первую очередь следует заполнить анкету для вступления в члены (на эстонском языке). Далее поступайте согласно нижеследующей информации.

Зачем быть членом ENL?

Мы предлагаем...

... опеку, т.е. стоим за общие интересы наших членов

... возможность участия в формировании молодежной политики

... качественные курсы обучения по льготной цене

... контакты, обмен опытом и сотрудничество с другими молодежными организациями

... возможность распределения информации через э-лист

... еженедельный листок новостей «ENLi Teated» (Сообщения ENL)

... отражение своей деятельности в информационной газете молодежной работы «Aken» (Окно)

... возможность пользования по предварительной договоренности офисными помещениями ENL в центре Таллинна

Как стать членом ENL?

... Нужно составить соответствующее заявление

... Приложить к заявлению выписку из решения правления о намерении вступления в члены, устав организации и краткий обзор своей деятельности. Документы отправить на бумажном носителе в конторы ENL, а в электронно-цифровом виде - на адрес anni@enl.ee

... Перед вступлением новые кандидаты в члены должны встретиться с членами правления ENL, чтобы лучше познакомиться как между собой, так и с организацией. Также обговариваются взаимные ожидания и обязательства.

Члены ENL о нас:

«ENL и AIESEC являются уже много лет хорошими друзьями. Для нас ENL был прежде всего информационным каналом, через который мы получали и распространяли информацию, а также принимали участие в хороших курсах обучения. ENL - это сеть, объединяющая заботящуюся и мыслящую молодежь Эстонии». Марьям Вахер, президент AIESEC Eesti 2007-2008

«При помощи ENL как зонтичной организации можно повлиять на более крупные процессы и решения на уровне государства и на местном уровне, что было бы затруднено без участия в ENL. ENL может все больше стоять за благополучие своих членов». Катрин Виру, председатель дискуссионного общества Эстонии 2008-...

«В общем хоре наш голос прозвучит в обществе яснее и дальше, и это заставляет выше оценивать молодежные организации. Участие в ENL расширило круг наших партнеров по сотрудничеству именно в лице других молодежных организаций. Участие в ENL помогло нам лучше заметить и понять многообразие и различия действующих в Эстонии молодежных объединений». Общество скаутов Эстонии