Молодые наблюдатели за выборами

Проект «Молодые наблюдатели за выборами» даёт возможность молодёжи 16-19 лет принять участие в проведении  местных выборах в своем городе или волости. Можно стать работником избирательной комиссии, наблюдателем избирательной комиссии, а также попробовать себя в роли  наблюдателя за выборам.

 

  • Член избирательной комиссии -  вовлечён в работу избирательной комиссии и выполняет все обязанности. Проводит регистрацию избирательных союзов и отдельных кандидатов, подсчитывает голоса и определяет результаты выборов в местном участке.
  • Наблюдатель комиссии – на условии ходатайства, не поздняя утра предвыборного дня, молодому человеку  выдаётся официальное удостоверение.  С помощью которого он имеет право следить за проведением выборов, за работой избирательной комиссий и подсчётом голосов в день выборов на любом участке голосования.
  • Наблюдатель за выборами – эта роль в первую очередь направлена на членов молодежных и школьных ученических советов, представительств и собрании. Наблюдатель за выборами следит  за поведением политиков в предвыборный период, за их этичностью  и честностью, в том числе и в школах. А так же рассказывает об увиденном и услышанном в социальной медии.

Проект координируют Объединение молодёжных организаций Эстонии и Объединение ученических представительств. Партнёрам проекта является Канцлер права, Юлле Мадизе и канцелярия права, а также объединение некоммерческих организаций Эстонии.

Проект финансируется Министерством  Науки и Образования а так же фондом Гражданского общества.

Регистрация окончена.

Следи за деятельностью проекта «Noored Valimisvalvurid» в Фейсбуке

 

Дополнительная информация

Валентина Москалёва

valentinamoskaljova@gmail.com

Освещение в медии:

· Kuula järgi Raadio 2 saates "Agenda" toimunud projekti tutvustus (algusega 20:40)

· Vaata järgi ETV saates "Terevisioon" toimunud projekti tutvustus

· Kuula järgi Raadio 2 saates "Suveraadio" toimunud projekti tutvustus

 

· Vaata järgi ETV+ saates "Твой Вечер" toimunud projekti tutvustus